Pensabas que en México sólo el tequila y
el mezcal se exportaban, pues te equivocas, los vinos mexicanos son tan
reconocidos como los franceses e italianos, descubre cuáles son los más
recientes y listos para catar.
HORIZONTE
Paolo Paolini decidió comenzar su propio proyecto y lo trajo por partida doble, con un estilo de vinificación europeo nos trae a la mesa el Horizonte 2009, hecho 80% Cabernet Sauvignon y 20% Montepulciano y una estancia en barrica de 12 meses.
También completa la línea con el Horiazonte Selezionato 2009, una mezcla de Montepilciano a 40%, Cabernet Sauvignon 40% y Anglianico 20% y un paso por barricas de 15 meses. Tintos mexicanos que no pueden faltar en tu cava.
HORIZONTE
Paolo Paolini decidió comenzar su propio proyecto y lo trajo por partida doble, con un estilo de vinificación europeo nos trae a la mesa el Horizonte 2009, hecho 80% Cabernet Sauvignon y 20% Montepulciano y una estancia en barrica de 12 meses.
También completa la línea con el Horiazonte Selezionato 2009, una mezcla de Montepilciano a 40%, Cabernet Sauvignon 40% y Anglianico 20% y un paso por barricas de 15 meses. Tintos mexicanos que no pueden faltar en tu cava.
SECCIÓN DE BARRICAS
Proviene de la bodega Las Nubes de
Ensenada Baja California, a pesar de ser muy nuevo se ha ganado el respeto de
enólogos y vinivinicultores. Su bodega ha expresado que está hecho con un “Blend de tintas” (Cariñena, Garnacha,
Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah) y su crianza es de seis meses en
barricas de roble francés y americano.
AKAI
El nombre no dice mucho pero estoy seguro
que te atrae, se trata de un tinto concebido por la sommelier más destacada en México, Sandra Fernández, que uniendo
fuerza con La Europea traen una mezcla de Cabernet, Merlot, Barbera y
Tempranillo. Según sus creadores está pensado para poder beber todos los días
por su sabor ligero y fresco.
ESPACIO EN BLANCO 2011
Toda una sorpresa, se trata de un vino blanco,
de los más jóvenes, un assemblage de
Sauvignon Blanc en un 40% y Chenin Banc al 60%, creado en una de las bodegas
más modernas de Baja California y con un minucioso trabajo de recolección de
uvas manualmente en San Antonio de las Minas. Fresco, afrutado y fabricado por
los creadores de Sacro y Pagano, vinos ya reconocidos. El detalle de su sabor
se mantiene porque en su proceso no pasa por barricas.
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